Torta all’Arancia sofficissima. Bellezza e profumo del Mediterraneo

 

 

di Maria Arcona Bufano

La Torta all’Arancia è un dolce soffice facile da preparare che regala una strepitosa decorazione, una cornice ideale per un dolce ricco di profumo e di sapori mediterranei.

Il segreto è usare arance fresche e non trattate chimicamente poiché anche la buccia entra con prepotenza anche nella decorazione della torta offrendo un effetto colorato e prezioso.

GLI INGREDIENTI

  • 320 grammi di zucchero
  • 330 di farina
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 170 grammi di olio di semi
  • il succo e la buccia di due arance
  • un’arancia per la decorazione
  • una bustina e mezzo di lievito vanigliato per dolci

PREPARAZIONE

Sbattere le uova con lo zucchero per 3/4 minuti.

Quando l’impasto risulterà spumoso aggiungere la buccia delle arance tritate e il succo e lavorate ancora l’impasto.

Poi unite l’olio di semi, la farina setacciata e il lievito secondo le dosi consigliate.

Lavorate per qualche altro minuto nel frattempo imburrate una teglia e spolverate il fondo con lo zucchero di canna (non molto) e adagiatevi le fettine di arancia nel modo che preferite e secondo l’effetto finale che volete dare alla vostra torta.

Ora versate l’impasto nella teglia e mettetelo nel forno già preriscaldato a 180 gradi e fate cuocere per 40 minuti.

 

 

La torta andrà capovolta quando è tiepida sul fondo che ospiterà il vostro capolavoro che potrete gustare con un tè allo zenzero o al limone con i vostri amici e familiari.

 

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